Вьетнамский зелёный салат – это яркий и свежий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Этот салат – настоящее сочетание хрустящих овощей, ароматных трав и пряностей, а его легкая кислинка от лайма освежит вас в жаркий день.
Ингредиенты для Вьетнамского зеленого салата
- 200 г листьев салата
- 100 г помидоров, нарезанных кубиками
- 100 г огурцов, нарезанных соломкой
- 50 г красного лука, тонко нашинкованного
- 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
- 2 ст. л. семена кунжута
Калорийность | ~80 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Вьетнамского зеленого салата
- Хорошо промойте все овощи и зелень.
- Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками, лук мелко шинкуем.
- В большой салатнице смешиваем листья салата, огурцы, помидоры, красный лук, кинзу.
- Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпаем салат обжаренными семенами кунжута и подаем.
Для большей пикантности можно добавить к салату немного острого соуса или чили. Также попробуйте заменить листья салата на другие виды, например, шпинат или айсберг.
Принято.