Вьетнамский зеленый салат

Зеленый салат

Вьетнамский зелёный салат – это яркий и свежий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Этот салат – настоящее сочетание хрустящих овощей, ароматных трав и пряностей, а его легкая кислинка от лайма освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты для Вьетнамского зеленого салата

  • 200 г листьев салата
  • 100 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 100 г огурцов, нарезанных соломкой
  • 50 г красного лука, тонко нашинкованного
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. семена кунжута
Калорийность ~80 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Вьетнамского зеленого салата

  1. Хорошо промойте все овощи и зелень.
  2. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками, лук мелко шинкуем.
  3. В большой салатнице смешиваем листья салата, огурцы, помидоры, красный лук, кинзу.
  4. Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Посыпаем салат обжаренными семенами кунжута и подаем.

Для большей пикантности можно добавить к салату немного острого соуса или чили. Также попробуйте заменить листья салата на другие виды, например, шпинат или айсберг.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Принято.

    Ответить