Пенне с фетой и тыквой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого блюда довольно простое и не займет много времени. Тыква в сочетании с соленой фетой создает удивительный вкус, а паста пенне идеально дополняет эту комбинацию.
Ингредиенты для Пенне с фетой и тыквой
- 200 г пасты пенне
- 300 г тыквы (печеной или свежей)
- 100 г феты
- 50 г грецких орехов (измельченных)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Пенне с фетой и тыквой
- Сварить пасту пенне в большом количестве кипящей соленой воды по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом.
- Добавить к чесноку печеную тыкву (или свежую, предварительно нарезанную кубиками) и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая периодически.
- Добавить приготовленную пасту в сковороду с тыквой. Хорошо перемешать.
- Раз crumbled фету по поверхности пенне. Добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать и снять с огня.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей мятой (по желанию) и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например моцареллой или пармезаном.