Пенне с фетой и тыквой

Паста пенне с тыквой и пармезаном

Пенне с фетой и тыквой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого блюда довольно простое и не займет много времени. Тыква в сочетании с соленой фетой создает удивительный вкус, а паста пенне идеально дополняет эту комбинацию.

Ингредиенты для Пенне с фетой и тыквой

  • 200 г пасты пенне
  • 300 г тыквы (печеной или свежей)
  • 100 г феты
  • 50 г грецких орехов (измельченных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Пенне с фетой и тыквой

  1. Сварить пасту пенне в большом количестве кипящей соленой воды по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом.
  3. Добавить к чесноку печеную тыкву (или свежую, предварительно нарезанную кубиками) и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить приготовленную пасту в сковороду с тыквой. Хорошо перемешать.
  5. Раз crumbled фету по поверхности пенне. Добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать и снять с огня.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Украсить свежей мятой (по желанию) и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например моцареллой или пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий