Спаржа по-восточному

Соевая спаржа фучжу

Спаржа по-восточному – это необычное и вкусное блюдо, которое привнесет восточные нотки в ваш рацион. Сочетание свежего вкуса спаржи с яркими пряностями и ароматным соусом создаст настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для Спаржи по-восточному

  • 500 г свежей спаржи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. кардамона молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление Спаржи по-восточному

  1. Спаржу хорошо промыть, отрезать жесткие кончики и разделить на заготовки.
  2. В большой сковородке разогреть растительное масло. Добавить луковицу и обжаривать до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок, куркуму, кориандр и кардамон. Обжарить 1 минуту.
  4. Добавить спаржу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости.
  5. Смешать соевый соус и рисовый уксус, заправить спаржу соусом и прогреть еще 2 минуты.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или свежего чили. Спаржа по-восточному прекрасно сочетается с рисом, а также может стать изысканным дополнением к любому мясному или вегетарианскому гарниру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий