Спаржа по-восточному – это необычное и вкусное блюдо, которое привнесет восточные нотки в ваш рацион. Сочетание свежего вкуса спаржи с яркими пряностями и ароматным соусом создаст настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты для Спаржи по-восточному
- 500 г свежей спаржи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 1/4 ч. л. кардамона молотого
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Спаржи по-восточному
- Спаржу хорошо промыть, отрезать жесткие кончики и разделить на заготовки.
- В большой сковородке разогреть растительное масло. Добавить луковицу и обжаривать до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, куркуму, кориандр и кардамон. Обжарить 1 минуту.
- Добавить спаржу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости.
- Смешать соевый соус и рисовый уксус, заправить спаржу соусом и прогреть еще 2 минуты.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или свежего чили. Спаржа по-восточному прекрасно сочетается с рисом, а также может стать изысканным дополнением к любому мясному или вегетарианскому гарниру.