Оливки – это вкусный и универсальный закусочный продукт, который можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к различным блюдам. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить оливки в цитрусовом маринаде, которые удивят вас своим освежающим вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты
- 250 г черных оливок (без косточек)
- 1 литр воды
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- щепотка красного молотого перца (по желанию)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
около 60 ккал | 4-6 | 20 мин + 2 часа маринование |
Приготовление
- Оливки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюле смешать воду, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец горошком и красный перец (по желанию). Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить оливки в маринад и варить 5 минут. Затем снять с огня и остудить полностью.
- Переложить оливки с маринадом в чистые стерилизованные банки.
- Накрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 2 часов (идеально – ночь).
Оливки в цитрусовом маринаде можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.