Оливки в цитрусовом маринаде

Оливки и маслины

Оливки – это вкусный и универсальный закусочный продукт, который можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к различным блюдам. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить оливки в цитрусовом маринаде, которые удивят вас своим освежающим вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты

  • 250 г черных оливок (без косточек)
  • 1 литр воды
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного молотого перца (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
около 60 ккал 4-6 20 мин + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Оливки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле смешать воду, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец горошком и красный перец (по желанию). Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить оливки в маринад и варить 5 минут. Затем снять с огня и остудить полностью.
  4. Переложить оливки с маринадом в чистые стерилизованные банки.
  5. Накрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 2 часов (идеально – ночь).

Оливки в цитрусовом маринаде можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий