Пирожные из тыквы

Тыквенные пирожные

Эти вкусные и ароматные пирожные из тыквы станут отличным десертом на осенний стол. Мягкая тыква, оттененная корицей и мускатным орехом, создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для тыквенных пирожных

  • 300 г свежей тыквы
  • 120 г муки
  • 60 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенных пирожных

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 20 минут).
  2. Остывшую тыкву измельчить блендером.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешать до однородности.
  5. Влить в тесто измельченную тыкву и хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и выпекать при 180°C около 30 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Пирожные подавать теплыми с кремом или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий