Эти вкусные и ароматные пирожные из тыквы станут отличным десертом на осенний стол. Мягкая тыква, оттененная корицей и мускатным орехом, создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты для тыквенных пирожных
- 300 г свежей тыквы
- 120 г муки
- 60 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тыквенных пирожных
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 20 минут).
- Остывшую тыкву измельчить блендером.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешать до однородности.
- Влить в тесто измельченную тыкву и хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и выпекать при 180°C около 30 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Пирожные подавать теплыми с кремом или мороженым.