Этот пудинг – настоящий спаситель, когда хочется чего-то быстрого, вкусного и освежающего. Лимонный вкус поднимает настроение, а легкая текстура не перегружает желудок.
Ингредиенты для лимонного пудинга
- 400 мл сливок
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- сок 2 лимонов
- 1 ч. л. лимонной цедры
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лимонного пудинга
- В кастрюле смешать сливки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения (~5 минут).
- Снять с огня и добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
- Разлить пудинг по стаканам или креманкам.
- Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Также пудинг можно украсить ягодами или взбитыми сливками.
Интересно, а что если добавить немного бергамота? Думаю, это могло бы придать пудингу ещё более изысканный аромат и чуть более сложный вкус. Спасибо за рецепт, вдохновили на эксперименты!