Быстрый лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Этот пудинг – настоящий спаситель, когда хочется чего-то быстрого, вкусного и освежающего. Лимонный вкус поднимает настроение, а легкая текстура не перегружает желудок.

Ингредиенты для лимонного пудинга

  • 400 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сок 2 лимонов
  • 1 ч. л. лимонной цедры
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление лимонного пудинга

  1. В кастрюле смешать сливки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения (~5 минут).
  2. Снять с огня и добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  3. Разлить пудинг по стаканам или креманкам.
  4. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Также пудинг можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Интересно, а что если добавить немного бергамота? Думаю, это могло бы придать пудингу ещё более изысканный аромат и чуть более сложный вкус. Спасибо за рецепт, вдохновили на эксперименты!

    Ответить