Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание грильяжной индейки, хрустящих овощей и пряного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г фузилли
- 200 г отварной или запеченной индейки
- 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду, посолите и отварите фузилли согласно инструкции на упаковке. Сцедите и остудите.
- Мелко нарежьте индейку, сладкий перец и сыр.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец в небольшой миске.
- Добавьте к смеси фузилли, индейку, сладкий перец и сыр. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
- Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более яркого вкуса попробуйте добавить в салат немного тертого имбиря или свежего базилика. Также, вместо сыра можно использовать бальзамический соус для более сладковатого и кисло-сладкого вкуса.