Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем

Фузилли Прато Верде

Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание грильяжной индейки, хрустящих овощей и пряного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли
  • 200 г отварной или запеченной индейки
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду, посолите и отварите фузилли согласно инструкции на упаковке. Сцедите и остудите.
  2. Мелко нарежьте индейку, сладкий перец и сыр.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец в небольшой миске.
  4. Добавьте к смеси фузилли, индейку, сладкий перец и сыр. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
  5. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Для более яркого вкуса попробуйте добавить в салат немного тертого имбиря или свежего базилика. Также, вместо сыра можно использовать бальзамический соус для более сладковатого и кисло-сладкого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий