Чатни из ананаса с курагой и изюмом – это ароматное, сладко-кислое дополнение к мясным блюдам, птице или просто к хлебу. Благодаря сочетанию сочных кусочков ананаса, мягкой кураги и сладкого изюма чатни обладает необычным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты
- 400 г консервированного ананаса в собственном соку
- 150 г кураги
- 100 г изюма
- 100 г репчатого лука
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки молотой кориандры
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананас мелко порезать, курагу и изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле смешать ананас, курагу, изюм, лук, яблочный уксус, сахар, кориандр, мускатный орех и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и остудить.
Чатни можно хранить в холодильнике до двух недель. Вкусовые качества чатни улучшаются со временем, поэтому рекомендуется настоять его хотя бы пару дней перед употреблением.