Чатни из ананаса с курагой и изюмом

Kilner томат

Чатни из ананаса с курагой и изюмом – это ароматное, сладко-кислое дополнение к мясным блюдам, птице или просто к хлебу. Благодаря сочетанию сочных кусочков ананаса, мягкой кураги и сладкого изюма чатни обладает необычным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного ананаса в собственном соку
  • 150 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г репчатого лука
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой кориандры
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас мелко порезать, курагу и изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле смешать ананас, курагу, изюм, лук, яблочный уксус, сахар, кориандр, мускатный орех и соль.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня и остудить.

Чатни можно хранить в холодильнике до двух недель. Вкусовые качества чатни улучшаются со временем, поэтому рекомендуется настоять его хотя бы пару дней перед употреблением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий