Клопаница (жареная свинина с луком)

Свинина с луком

Клопаница — это традиционное блюдо украинской кухни, представляющее собой жареную свинину с луком. Ее нежно-сочная мясная часть вкупе с хрустящими луковыми кусочками создает невероятно гармоничный и сытный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки или корейки
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку или корейку нарезать кусками толщиной 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить лук к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку (по желанию).
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 20-25 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.

Важно выбрать свежий качественный лук. Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь растительных масел (растительное + сливочное). Не пережаривайте свинину, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий