Клопаница — это традиционное блюдо украинской кухни, представляющее собой жареную свинину с луком. Ее нежно-сочная мясная часть вкупе с хрустящими луковыми кусочками создает невероятно гармоничный и сытный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки или корейки
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку или корейку нарезать кусками толщиной 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить лук к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку (по желанию).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 20-25 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
Важно выбрать свежий качественный лук. Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь растительных масел (растительное + сливочное). Не пережаривайте свинину, иначе она станет сухой.