Соус велюте с шампанским к рыбе

Соус для рыбных блюд

Соус велюте – это классическая французская sauce, которая славится своей нежной консистенцией и богатым вкусом. К рыбе он подходит идеально, подчеркивая ее вкус и свежесть. В этом рецепте мы добавим немного шампанского для игристости и праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 200 мл рыбного бульона
  • 150 мл шампанского (сухого)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (для украшения)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы получить пассированную основу.
  2. Постепенно влейте рыбный бульон, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте шампанское, мускатный орех, соль и перец. Варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Подавайте соус велюте к рыбе, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Шампанское лучше выбрать сухое для более яркого вкуса соуса. Не переваривайте соус, иначе он потеряет свою нежность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий