Торт «Черный принц»

Торт велюр

Этот удивительный торт «Черный принц» покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным, тающим во рту бисквитом. Тот самый случай, когда внешняя скромность блюда скрывает невероятную глубину вкуса.

Ингредиенты для торта «Черный принц»

  • Для бисквита:
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл жирных сливок
    • 200 г сметаны
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление торта «Черный принц»

    Калорийность Порции Время приготовления
    ~300 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут
    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.
    2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
    3. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
    4. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут.
    5. Готовый бисквит остудите на решетке.
    6. Для крема взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
    7. В отдельной миске смешайте сметану и ванильный сахар.
    8. Аккуратно соедините взбитые сливки и сметану.
    9. Нарежьте остывший бисквит на 2-3 коржа.
    10. Промажьте каждый корж кремом.
    11. Украсьте торт по желанию.

    Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Также, для украшения торта можно использовать ягоды, фрукты, орехи или шоколадную стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий