Льняной хлеб с кунжутом

Выпечка из льняной муки

Льняной хлеб с кунжутом – это вкусный и полезный вариант для любителей здорового питания. В нем сочетается хрустящая корочка, мягкая мякоть и приятный ореховый привкус от кунжута.

Ингредиенты

  • 1 стакан льняного семени
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана муки (можно использовать пшеничную, ржаную или смесь)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 2 столовые ложки кунжута для посыпки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Льняное семена залить водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Муку просеять вместе с солью и сахаром (если используете).
  3. Набухшие льняные семечки соединить с мукой. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять его лопаткой.
  5. Сверху посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой — если она выходит сухой, то хлеб готов.

При желании можно добавить к тесту различные специи (корицу, имбирь) или сухофрукты для большего аромата и вкуса. Хлеб с кунжутом лучше хранить в плотно закрытой ёмкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий