Маринад для шашлыка из свинины

Мясо в маринаде для шашлыка

Шашлык из свинины — любимое блюдо многих, которое идеально подходит для пикника или семейного ужина. Сочная и ароматная мясная закуска непременно порадует всех гостей. Этот рецепт маринада позволит приготовить шашлык с невероятным вкусом и сочностью.

Ингредиенты для маринада

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 луковица (средняя)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сухих трав (например, орегано, базилик)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность ~80 ккал на 100 г маринада
Порции ~4-6
Время приготовления 30 минут + минимум 4 часа маринование

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миске смешать кефир, растительное масло, уксус, соль, перец, сухие травы.
  3. Добавить в маринад лук, чеснок и тщательно перемешать.
  4. Свинину нарезать кусками и залить маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (или даже на ночь).
  5. Через указанное время мясо готово к жарке на шампурах.

Для более яркого вкуса маринад можно дополнить немного паприки или молотого кориандра. Важно не передержать свинину в маринаде, так как она может стать слишком мягкой и потерять свою сочность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий