Корично-шоколадное новогоднее печенье

Эти ароматные и вкусные печенюшки станут прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Их насыщенный шоколадный вкус с нотками корицы и ванили точно понравится всем любителям сладкого!

Ингредиенты для кокорично-шоколадного печенья

  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 75 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого корицы
  • 100 г темного шоколада, растопленного
Калорийность ~ 200 ккал на печенье
Порций около 30 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление кокорично-шоколадного печенья

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбить масло с сахаром и коричневым сахаром до получения светлой кремовой массы.
  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая до получения однородного теста.
  6. Разложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние.
  7. Смазать каждый печенюшку растопленным шоколадом.
  8. Выпекать 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  9. Остудить на противне несколько минут, затем перенести на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао. Печенье можно украсить посыпкой из сахарной пудры или тертым шоколадом перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий