Соус с черемшой

Песто из черемши

Соус с черемшой – это ароматная и вкусная добавка к разнообразным блюдам. Традиционно он подается с картофельным пюре, мясом или рыбой, но его можно использовать в качестве заправки для салатов или соуса к пасте. Легкий травянистый вкус черемши прекрасно оттеняет другие ингредиенты, создавая гармоничный и свежий привкус.

Ингредиенты

  • 200 г свежей черемши
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть и обсушить черемшу. Мелко порубить ее ножом.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд, пока аромат не появится.
  3. Добавить черемшу к чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить содержимое. В миске смешать сметану с обжаренной черемшой и чесноком.
  5. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Проверить и при необходимости добавить лимонный сок.

Тонкости: Чтобы сделать соус более ароматным, можно использовать не только свежую черемшу, но и ее сушеную версию. Однако, имейте в виду, что сушеная черемша обладает более насыщенным вкусом и ее нужно брать меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий