Соус с черемшой – это ароматная и вкусная добавка к разнообразным блюдам. Традиционно он подается с картофельным пюре, мясом или рыбой, но его можно использовать в качестве заправки для салатов или соуса к пасте. Легкий травянистый вкус черемши прекрасно оттеняет другие ингредиенты, создавая гармоничный и свежий привкус.
Ингредиенты
- 200 г свежей черемши
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть и обсушить черемшу. Мелко порубить ее ножом.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд, пока аромат не появится.
- Добавить черемшу к чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и остудить содержимое. В миске смешать сметану с обжаренной черемшой и чесноком.
- Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Проверить и при необходимости добавить лимонный сок.
Тонкости: Чтобы сделать соус более ароматным, можно использовать не только свежую черемшу, но и ее сушеную версию. Однако, имейте в виду, что сушеная черемша обладает более насыщенным вкусом и ее нужно брать меньше.