Домашняя ветчина – это отличный способ разнообразить свой стол и получить вкусный, натуральный продукт без лишних добавок. Приготовление может показаться сложным, но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для домашней ветчины
- 3 кг свиной вырезки
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 2 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 ч. л. душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 головка чеснока
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 14 дней+7 дней созревания |
Приготовление домашней ветчины
- Свинину промыть, обсушить и порезать на куски размером 5х10 см.
- В миске смешать соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
- Полученной смесью обильно обсыпать свиные кусочки со всех сторон.
- Заложить мясо в емкость, плотно ужать и закрыть крышкой.
- Поставить в холодильник на 14 дней.
- Через две недели достать ветчину из маринада, тщательно промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Поместить ветчину в сушильный шкаф или духовку при температуре 60°C.
- Сушить до полного высыхания (около 7 дней).
Ветчина готовится достаточно долго, но ее вкус и аромат стоят всех усилий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи: кориандр, паприку, имбирь или корицу.