Домашняя ветчина

Ветчина в ветчиннице

Домашняя ветчина – это отличный способ разнообразить свой стол и получить вкусный, натуральный продукт без лишних добавок. Приготовление может показаться сложным, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для домашней ветчины

  • 3 кг свиной вырезки
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 14 дней+7 дней созревания

Приготовление домашней ветчины

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать на куски размером 5х10 см.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
  3. Полученной смесью обильно обсыпать свиные кусочки со всех сторон.
  4. Заложить мясо в емкость, плотно ужать и закрыть крышкой.
  5. Поставить в холодильник на 14 дней.
  6. Через две недели достать ветчину из маринада, тщательно промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Поместить ветчину в сушильный шкаф или духовку при температуре 60°C.
  8. Сушить до полного высыхания (около 7 дней).

Ветчина готовится достаточно долго, но ее вкус и аромат стоят всех усилий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи: кориандр, паприку, имбирь или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий