Постный «Цезарь» со спаржей

Цезарь со спаржей

Постный «Цезарь» со спаржей – это легкий и вкусный вариант классического салата, который отлично подойдет для тех, кто придерживается веганской или постной диеты. Спаржа придает блюду нежную текстуру и насыщенный вкус, а заправка на основе растительных сливок делает салат еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Спаржа – 300 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Кукурузные чипсы – 50 г
  • Растительные сливки – 100 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить и обрезать кончики. Поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
  2. Растительные сливки соединить соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Тщательно взбить до однородности.
  3. В большой салатнице смешать рукколу, спаржу и кукурузные чипсы.
  4. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Спаржа для салата лучше выбирать свежую, с ярко-зелеными стеблями. Если вы хотите более кремовой текстуры, можно добавить в заправку немного растительного масла или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий