Яблочно-цитрусовый крамбл

Яблочно-цитрусовый крамбл – это невероятно сочный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей яблочных сладких блюд. Вкус сочетания сладких яблок с кислинкой цитрусовых создает неповторимую гамму вкусов. А хрустящая крошка карамелизированного теста придаст ему изюминку.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок (лучше всего подойдут сорта с кисло-сладким вкусом, например, Гренни Смит или Голден Делишес)
  • 1 лимоны
  • 1 апельсин
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность на 100 гр ≈350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выжать сок из лимона и апельсина. Положить яблоки в миску, сбрызнуть соком цитрусовых, добавить 1 ст.л. сахара и корицу.
  2. Приготовление теста: В другой миске смешать сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить муку, овсяные хлопья, соль и перемешать до однородного состояния.
  3. Сборка крамбле: Яблочную смесь выложить в форму для запекания (20х30 см). Сверху равномерно распределить крошку из теста.
  4. Запекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета крошки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или миндаля. Тесто можно приготовить и без овсяных хлопьев, тогда оно получится более нежным. Подавать крамбл с мороженым или ванильным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий