Яблочно-цитрусовый крамбл – это невероятно сочный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей яблочных сладких блюд. Вкус сочетания сладких яблок с кислинкой цитрусовых создает неповторимую гамму вкусов. А хрустящая крошка карамелизированного теста придаст ему изюминку.
Ингредиенты
- 5 средних яблок (лучше всего подойдут сорта с кисло-сладким вкусом, например, Гренни Смит или Голден Делишес)
- 1 лимоны
- 1 апельсин
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность на 100 гр | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выжать сок из лимона и апельсина. Положить яблоки в миску, сбрызнуть соком цитрусовых, добавить 1 ст.л. сахара и корицу.
- Приготовление теста: В другой миске смешать сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить муку, овсяные хлопья, соль и перемешать до однородного состояния.
- Сборка крамбле: Яблочную смесь выложить в форму для запекания (20х30 см). Сверху равномерно распределить крошку из теста.
- Запекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета крошки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или миндаля. Тесто можно приготовить и без овсяных хлопьев, тогда оно получится более нежным. Подавать крамбл с мороженым или ванильным соусом.