Яйца, фаршированные ветчиной

Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Яйца, фаршированные ветчиной – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого перекуса. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Ветчина (варёная) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца: отвариваем яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). После чего остужаем их холодной водой.
  2. Очищаем яйца: чистим от скорлупы.
  3. Нарезаем ветчину и сыр: нарезаем ветчину тонко, а сыр – мелко.
  4. Соединяем начинку:** смешиваем ветчину с сыром, измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.
  5. Фаршируем яйца:** делаем в каждом яйце небольшое углубление и аккуратно заполняем его начинкой.

Для более интересного вкуса можно использовать различные виды сыра, например, с добавлением орехов или специй. Также можно добавить к фаршу мелко нарезанные маринованные огурцы или помидоры для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий