Несладкие овсяные пирожные

Овсяные пирожные

Несладкие овсяные пирожные – это отличный вариант для легкого и сытного перекуса, который подойдет как для взрослых, так и для детей. Они не содержат сахара, но при этом очень вкусные и ароматные благодаря добавлению пряностей и семян.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, семена льна, соль, имбирь и паприку.
  2. В отдельной миске взбить молоко, растительное масло и яйцо.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородного теста.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать пирожные 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные травы, например, укроп или петрушку. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий