Фаршированный перец с курицей и грибами

Кето фаршированные перцы

Фаршированный перец – это блюдо, которое всегда радует вкусом и ароматом. Сочетание сочных перцев, ароматной курицы и грибов создает удивительный ансамбль вкусов. Это простое в приготовлении, но очень сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин всей семьей.

Ингредиенты

  • 6 перцев сладких
  • 500 г куриного мяса (филе или грудка)
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. На дно кастрюли выложить перцы.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и грибы мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы к мясу с луком, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. В кастрюле с перцами засыпать рис. Добавить томаты в собственном соку, посолить и перемешать.
  6. Начинку из курицы и грибов выложить внутрь перцев. Залить 1 стаканом воды, добавить щепотку соли и поставить варить на слабый огонь под крышкой.
  7. Варить фаршированные перцы около 40-45 минут, пока рис не будет полностью готов.
  8. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к курице и грибам немного специй – паприку, кориандр или карри. Если вы используете белый рис, он будет лучше впитывать соус, а если вы предпочитаете коричневый рис, то время приготовления может увеличиться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий