Фаршированный перец – это блюдо, которое всегда радует вкусом и ароматом. Сочетание сочных перцев, ароматной курицы и грибов создает удивительный ансамбль вкусов. Это простое в приготовлении, но очень сытное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин всей семьей.
Ингредиенты
- 6 перцев сладких
- 500 г куриного мяса (филе или грудка)
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. На дно кастрюли выложить перцы.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и грибы мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы к мясу с луком, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- В кастрюле с перцами засыпать рис. Добавить томаты в собственном соку, посолить и перемешать.
- Начинку из курицы и грибов выложить внутрь перцев. Залить 1 стаканом воды, добавить щепотку соли и поставить варить на слабый огонь под крышкой.
- Варить фаршированные перцы около 40-45 минут, пока рис не будет полностью готов.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к курице и грибам немного специй – паприку, кориандр или карри. Если вы используете белый рис, он будет лучше впитывать соус, а если вы предпочитаете коричневый рис, то время приготовления может увеличиться.