Паста с морским коктейлем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкая паста, сочетающаяся с сочными морепродуктами в ароматном соусе, станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Морской коктейль (замороженный) – 300 г
- Спагетти или другая длинная паста – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 2 ст. ложки
- Белое вино – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Выложить в сковороду морской коктейль, обжаривать 5 минут, помешивая.
- Добавить томатный соус и белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к морскому коктейлю, перемешать.
- Подавать пасту с украшением свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать добавть немного красного перца чили в соус. Также, вместо белого вина подойдет бульон или вода.