Паста с морским коктейлем в ароматном соусе

Спагетти маринара

Паста с морским коктейлем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкая паста, сочетающаяся с сочными морепродуктами в ароматном соусе, станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морской коктейль (замороженный) – 300 г
  • Спагетти или другая длинная паста – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Белое вино – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. Выложить в сковороду морской коктейль, обжаривать 5 минут, помешивая.
  6. Добавить томатный соус и белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к морскому коктейлю, перемешать.
  9. Подавать пасту с украшением свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать добавть немного красного перца чили в соус. Также, вместо белого вина подойдет бульон или вода.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий