Куриные корзинки с грибной начинкой – это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить курицу. Хрустящая корочка сочетается с нежной, ароматной грибной начинкой, создавая потрясающее сочетание вкусов и текстур. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола или просто как сытное и аппетитное ужин.
Ингредиенты для куриных корзиночек с грибной начинкой
- 500 г филе курицы
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания
- специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных корзиночек с грибной начинкой
- Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- Добавить муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до загустения.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подогреть духовку до 180°С. Форма для выпечки смазать маслом.
- Выложить обжаренное куриное филе на дно формы, создавая корзиночки.
- Наполнить каждую корзинку грибной начинкой.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного ветчины или копченой курицы. А также, для украшения, перед выпеканием можно посыпать корзинки мелко порубленной зеленью.