Куриные корзинки с грибной начинкой

Тарталетки с Альметте и семгой

Куриные корзинки с грибной начинкой – это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить курицу. Хрустящая корочка сочетается с нежной, ароматной грибной начинкой, создавая потрясающее сочетание вкусов и текстур. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола или просто как сытное и аппетитное ужин.

Ингредиенты для куриных корзиночек с грибной начинкой

  • 500 г филе курицы
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания
  • специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных корзиночек с грибной начинкой

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  2. Добавить муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до загустения.
  4. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подогреть духовку до 180°С. Форма для выпечки смазать маслом.
  6. Выложить обжаренное куриное филе на дно формы, создавая корзиночки.
  7. Наполнить каждую корзинку грибной начинкой.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного ветчины или копченой курицы. А также, для украшения, перед выпеканием можно посыпать корзинки мелко порубленной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий