Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. В нем сочетаются сочные, пряные колбаски, ароматные подберезовики и нежный белый соус, который придает блюду особенную изысканность.
Ингредиенты
- 500 г деревенских колбасок
- 300 г свежих подберезовиков
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подберезовики очистить от земли и грязи, промыть и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить подберезовики к луку и жарить еще 10 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешать муку с молоком, хорошо взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Постепенно влить мучную смесь в кастрюлю с подберезовиками и луком, постоянно помешивая.
- Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- В конце добавить соль и перец по вкусу.
- Тем временем колбаски обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
- Выложить колбаски в соус, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Если хотите более насыщенный вкус соуса, можно добавить немного белого вина или сливок.