Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Жареная колбаса на сковороде

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. В нем сочетаются сочные, пряные колбаски, ароматные подберезовики и нежный белый соус, который придает блюду особенную изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г деревенских колбасок
  • 300 г свежих подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подберезовики очистить от земли и грязи, промыть и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить подберезовики к луку и жарить еще 10 минут, помешивая.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком, хорошо взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Постепенно влить мучную смесь в кастрюлю с подберезовиками и луком, постоянно помешивая.
  6. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. В конце добавить соль и перец по вкусу.
  8. Тем временем колбаски обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  9. Выложить колбаски в соус, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Если хотите более насыщенный вкус соуса, можно добавить немного белого вина или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий