Хочется чего-нибудь вкусного, но при этом полезного и простого в приготовлении? Тогда вам точно стоит попробовать этот рецепт! Овощи по-зимнему запеченные в духовке – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. В нем сочетаются яркие вкусы разных овощей, которые придают ему неповторимый колорит.
Ингредиенты для Овощей по-зимнему
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Капуста цветная — 1/4 соцветия
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Овощей по-зимнему
- Очистить и нарезать картофель, морковь, лук кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Капусту цветную разделить на соцветия, помидоры разрезать на дольки. Чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, добавить чеснок, растительное масло, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
- Выложить овощную смесь в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного меда или томатной пасты. Также, подавайте запеченные овощи с ароматным соусом из сметаны или йогурта.
Отличное блюдо! Добавил в закладки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.