Овощи по-зимнему, запеченные в духовке

Овощи в духовке

Хочется чего-нибудь вкусного, но при этом полезного и простого в приготовлении? Тогда вам точно стоит попробовать этот рецепт! Овощи по-зимнему запеченные в духовке – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. В нем сочетаются яркие вкусы разных овощей, которые придают ему неповторимый колорит.

Ингредиенты для Овощей по-зимнему

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Капуста цветная — 1/4 соцветия
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощей по-зимнему

  1. Очистить и нарезать картофель, морковь, лук кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  2. Капусту цветную разделить на соцветия, помидоры разрезать на дольки. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все нарезанные овощи, добавить чеснок, растительное масло, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
  4. Выложить овощную смесь в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного меда или томатной пасты. Также, подавайте запеченные овощи с ароматным соусом из сметаны или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый шторм

    Отличное блюдо! Добавил в закладки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить