Филе трески с глазированными овощами фламбе

Треска запеченная в духовке с рисом рецепты

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда — филе трески с глазированными овощами фламбе. Это простое в приготовлении, но очень праздничное блюдо порадует вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • Филе трески (400 г)
  • Брокколи (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Мед (1 ч.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть, брокколи разделить на соцветия. Морковь и лук нарезать соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок, морковь и лук, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить брокколи и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Залить овощную смесь соусом и перемешать. Продолжить тушить под крышкой 5 минут.
  5. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
  6. Филе трески посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  7. Выложить филе на тарелку, полить соусом от овощей и украсить свежей зеленью.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежемороженную треску. Также вы можете добавить в овощную смесь другие овощи по своему вкусу, например, цукини или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий