Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда — филе трески с глазированными овощами фламбе. Это простое в приготовлении, но очень праздничное блюдо порадует вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- Филе трески (400 г)
- Брокколи (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Мед (1 ч.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть, брокколи разделить на соцветия. Морковь и лук нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок, морковь и лук, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить брокколи и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Залить овощную смесь соусом и перемешать. Продолжить тушить под крышкой 5 минут.
- Посолить и поперчить овощи по вкусу.
- Филе трески посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Выложить филе на тарелку, полить соусом от овощей и украсить свежей зеленью.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежемороженную треску. Также вы можете добавить в овощную смесь другие овощи по своему вкусу, например, цукини или сладкий перец.