Яичные рулетики с курицей и орехами

Рулет из индейки со шпинатом

Яичные рулетики с курицей и орехами – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные яичные пласты наполнены ароматной курицей, хрустящими орехами и свежими травами, что создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г отварной курицы
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную курицу, орехи и лук мелко порубите.
  2. Добавьте майонез, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. В миске взбейте яйца с щепоткой соли.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылейте 1/4 часть яичной смеси на сковороду, распределив её по всей поверхности.
  5. Жарьте яйцо в течение 2-3 минут до лёгкого подзолочения.
  6. Сверните яичный пласт с помощью ло spatulas и положите его на тарелку.
  7. Повторите шаги 4-6 ещё три раза.
  8. На каждый рулет положите начинку из курицы, орехов и лука.
  9. Сверните рулетики туже и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного жареной моркови или обжаренных грибов. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу: миндаль, фисташки или лесные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий