Соус Цезарь – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Он идеально подходит к салатам с курицей или креветками, а также может стать отличным дополнением к пасте и грилю. Сегодня мы предлагаем вам приготовить соус Цезарь с добавлением красного молотого перца для легкой пикантности.
Ингредиенты
- 100 г сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка горчицы;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Щепотка красного молотого перца;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- В глубокой миске взбейте яйца с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и красный молотый перец по вкусу.
- Постепенно вливайте яичную смесь в пармезан, постоянно помешивая.
- Если соус слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Совет: для более кремового соуса можно использовать блендер. Также, при желании, в состав соуса можно добавить рубленый укроп или петрушку.