Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

Соусы Chilli paste

Соус Цезарь – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Он идеально подходит к салатам с курицей или креветками, а также может стать отличным дополнением к пасте и грилю. Сегодня мы предлагаем вам приготовить соус Цезарь с добавлением красного молотого перца для легкой пикантности.

Ингредиенты

  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Щепотка красного молотого перца;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Натрите пармезан на мелкой терке.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и красный молотый перец по вкусу.
  3. Постепенно вливайте яичную смесь в пармезан, постоянно помешивая.
  4. Если соус слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Совет: для более кремового соуса можно использовать блендер. Также, при желании, в состав соуса можно добавить рубленый укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий