Персиковый пирог на оливковом масле

Пирог с персиками

Легкий и ароматный персиковый пирог на оливковом масле — это прекрасный вариант для летнего десерта. Нежная текстура теста, сочная начинка из спелых персиков и насыщенный вкус оливок создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 250 г свежих персиков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и с помощью пальцев или кухонного комбайна перетрите его с мукой до образования крошки.
  4. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто ложкой. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  7. Выложите тесто в форму, равномерно распределив его по дну и стенкам.
  8. Персики нарежьте дольками. Раскладывайте их на тесте в произвольном порядке.
  9. Сбрызните персики оливковым маслом и посыпьте корицей.
  10. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, или пока верх не станет золотистым.
  11. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, прежде чем переложить его на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера из персика к начинки. Также пирог будет вкуснее, если использовать свежие, спелые и сочные персики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий