Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Сырный суп с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Его простой рецепт покорит даже начинающих кулинаров, а богатый сливочный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем порезать кубиками.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  4. Добавить картошку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Залить все куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Варить суп еще 5 минут, пока он не загустеет.
  8. Добавить плавленый сыр, перемешать, пока он полностью не растворится.
  9. Добавить отварную курицу, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, натерев его перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий