Нисуаз — это классический французский салат, который по праву считается одним из самых знаменитых и любимых во всем мире. Он отличается своей простотой и свежими вкусами, а также возможностью собрать его из любых доступных продуктов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом сборного нисуаса с анчоусами, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для сборного нисуаз-салата с анчоусами
- 1 банка консервированных анчоус
- 200 г отварной или запеченной картошки
- 150 г черри томатов
- 100 г маслин
- 100 г красной лука, нашинкованного
- Зелень (петрушка, укроп)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сборного нисуаз-салата с анчоусами
- Картофель нарезать кубиками.
- Черри помидоры разрезать пополам, маслины — по четвертинкам.
- В большой миске смешать картошку, томаты, маслины, лук и зелень.
- Добавить анчоусы (можно порубить их ножом).
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, твердый сыр, вареные яйца или оливки.