Сборный нисуаз-салат с анчоусами

Нисуаз Белькович

Нисуаз — это классический французский салат, который по праву считается одним из самых знаменитых и любимых во всем мире. Он отличается своей простотой и свежими вкусами, а также возможностью собрать его из любых доступных продуктов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом сборного нисуаса с анчоусами, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для сборного нисуаз-салата с анчоусами

  • 1 банка консервированных анчоус
  • 200 г отварной или запеченной картошки
  • 150 г черри томатов
  • 100 г маслин
  • 100 г красной лука, нашинкованного
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сборного нисуаз-салата с анчоусами

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Черри помидоры разрезать пополам, маслины — по четвертинкам.
  3. В большой миске смешать картошку, томаты, маслины, лук и зелень.
  4. Добавить анчоусы (можно порубить их ножом).
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, твердый сыр, вареные яйца или оливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий