Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота – это классическое блюдо, которое всегда порадует своим нежным вкусом и ароматным соком. Приготовленные с любовью отбивные получаются сочными и вкусными, а легкий лук-шалот в соусе придает им особую пикантность.
Ингредиенты для говяжьих отбивных с соусом из лука-шалота
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 луковицы-шалота
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление говяжьих отбивных с соусом из лука-шалота
- Говядину промыть, обсушить и отбить с двух сторон до равномерной толщины (около 0.5 см). посолить и поперчить.
- Лук-шалот мелко нарезать. Обжарить в растительном масле на среднем огне до мягкости.
- Муку добавить к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон, перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут до загустения соуса.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Переложить готовые отбивные на тарелку, полить соусом из лука-шалота и украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или томатной пасты. Также вместо бульона можно использовать сливки или воду, добавив немного сметаны для загустения.