Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота

Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота – это классическое блюдо, которое всегда порадует своим нежным вкусом и ароматным соком. Приготовленные с любовью отбивные получаются сочными и вкусными, а легкий лук-шалот в соусе придает им особую пикантность.

Ингредиенты для говяжьих отбивных с соусом из лука-шалота

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 луковицы-шалота
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление говяжьих отбивных с соусом из лука-шалота

  1. Говядину промыть, обсушить и отбить с двух сторон до равномерной толщины (около 0.5 см). посолить и поперчить.
  2. Лук-шалот мелко нарезать. Обжарить в растительном масле на среднем огне до мягкости.
  3. Муку добавить к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  6. Переложить готовые отбивные на тарелку, полить соусом из лука-шалота и украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или томатной пасты. Также вместо бульона можно использовать сливки или воду, добавив немного сметаны для загустения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий