Тажин из рыбы, который легко приготовить

Тажин Hazel

Тажин — традиционное блюдо марокканской кухни, которое обычно готовится в специальной глиняной посуде с плоским дном и высокими стенками. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт тазина из рыбы, который легко приготовить даже без специального горшка.

Ингредиенты для Тажина из рыбы

*

  • 700 г свежей белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 большой помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл рыбного бульона (или воды)
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тажина из рыбы

  1. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Помидор и чеснок мелко порубить. В большой кастрюле или глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешать и готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидор и чеснок, тушить 5 минут.
  5. Рыбу порезать на порционные куски и выложить в кастрюлю к овощам.
  6. Залить рыбным бульоном (или водой), довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и пышной.

Рыбу можно заменить другими морепродуктами, например креветками или кальмарами. Для более яркого вкуса добавьте в тажин немного свежего имбиря или острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий