Тажин — традиционное блюдо марокканской кухни, которое обычно готовится в специальной глиняной посуде с плоским дном и высокими стенками. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт тазина из рыбы, который легко приготовить даже без специального горшка.
Ингредиенты для Тажина из рыбы
*
- 700 г свежей белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 большой помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл рыбного бульона (или воды)
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тажина из рыбы
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Помидор и чеснок мелко порубить. В большой кастрюле или глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Добавить помидор и чеснок, тушить 5 минут.
- Рыбу порезать на порционные куски и выложить в кастрюлю к овощам.
- Залить рыбным бульоном (или водой), довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и пышной.
Рыбу можно заменить другими морепродуктами, например креветками или кальмарами. Для более яркого вкуса добавьте в тажин немного свежего имбиря или острого перца чили.