Шведские фрикадельки – это классическое блюдо шведской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Нежные мясные шарики в густом сливочном соусе с картофельным пюре – настоящий рецепт вкусной и сытной трапезы.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 500 мл молока;
- 1 ч. ложка горчицы;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 человек | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук мелко и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите.
- В миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешивайте.
- Сформируйте из фарша шарики диаметром 2-3 см.
- Разогрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- В той же кастрюле, где обжаривались фрикадельки, смешайте муку с молоком до однородной массы. Добавьте горчицу и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавьте фрикадельки в соус и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Подавайте шведские фрикадельки с отварным картофелем, кукурузой или рисом. Соус можно дополнить свежей зеленью.