Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки икеа

Шведские фрикадельки – это классическое блюдо шведской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Нежные мясные шарики в густом сливочном соусе с картофельным пюре – настоящий рецепт вкусной и сытной трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 человек 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите.
  2. В миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешивайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики диаметром 2-3 см.
  4. Разогрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  5. В той же кастрюле, где обжаривались фрикадельки, смешайте муку с молоком до однородной массы. Добавьте горчицу и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  6. Добавьте фрикадельки в соус и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

Подавайте шведские фрикадельки с отварным картофелем, кукурузой или рисом. Соус можно дополнить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий