Классический еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом

Салат еврейский

Классический еврейский салат — это простой, но очень вкусный и сытный гарнир, который идеально подходит к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Его основу составляют отварные овощи, смешанные с сыром, чесноком и майонезом. Салат имеет яркий вкус и нежную текстуру, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра (например, твердый или чеддер)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки: картофель — 20 минут, морковь — 15 минут, лук — 5 минут.
  2. Остывшие овощи натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. В большой миске смешайте отварные овощи, сыр, чеснок, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий