Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вкусная комбинация курицы с ароматными овощами порадует всех любителей домашней еды.

Ингредиенты для запеченных окорочков с овощами

  • 6 куриных окорочков
  • 2 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных окорочков с овощами

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать. Картофель – кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь – кружочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Куриные окорочка вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
  3. В глубокой миске смешать овощи с растительным маслом, чесноком, солью и перцем. Перемешать.
  4. Сложить куриные окорочка в форму для запекания или на противень. Выложить вокруг окорочков подготовленные овощи.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекся.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеных трав (например, розмарин или тимьян). Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как цукини, баклажан или патиссоны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий