Спагетти с мясным соусом и кабачком

Болоньезе с фрикадельками

Спагетти с мясным соусом и кабачком — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного ужина. Сочетание пасты, сочного мяса, сладковатого кабачка и ароматных специй создает неповторимый вкусовой баланс. Приготовьте этот рецепт – он точно понравится всей семье!

Ингредиенты

  • Спагетти (300 г)
  • Мясо (500 г, говядина или свинина)
  • Кабачок (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Соль, черный перец, сахар по вкусу
  • Базилик свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следовать указаниям на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Кабачок нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок. Пассеровать 5 минут.
  5. Добавить кабачок, томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
  6. Слить с пасты воду, добавить ее в соус и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть.
  7. Выложить спагетти на тарелки, сверху полить соусом и украсить свежим базиликом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатный сок. Кабачок можно заменить другими овощами по вкусу, например, болгарским перцем или морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий