Спагетти с мясным соусом и кабачком — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного ужина. Сочетание пасты, сочного мяса, сладковатого кабачка и ароматных специй создает неповторимый вкусовой баланс. Приготовьте этот рецепт – он точно понравится всей семье!
Ингредиенты
- Спагетти (300 г)
- Мясо (500 г, говядина или свинина)
- Кабачок (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Растительное масло (3 ст. ложки)
- Соль, черный перец, сахар по вкусу
- Базилик свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следовать указаниям на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Кабачок нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок. Пассеровать 5 минут.
- Добавить кабачок, томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
- Слить с пасты воду, добавить ее в соус и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть.
- Выложить спагетти на тарелки, сверху полить соусом и украсить свежим базиликом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатный сок. Кабачок можно заменить другими овощами по вкусу, например, болгарским перцем или морковью.