Этот рецепт краба в перечном соусе порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного мяса краба с остро-пряным соусом создает удивительное сочетание, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 400 гр крабового мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- 50 мл красного вина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. острого перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Перец очистить от семян и нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец, жарить ещё 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, красное вино и острый перец. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить крабовое мясо и аккуратно перемешать.
- Варить ещё 5-7 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только красный, но и белый или черный перец. Крабовое мясо перед добавлением в соус можно немного обжарить на сковороде с маслом, чтобы оно было более хрустящим. Подавать краба в перечном соусе рекомендуется с отварным рисом или пшеничными гренками.
Интересный рецепт, стоит попробовать!