Краб в перечном соусе

Соус по сингапурски

Этот рецепт краба в перечном соусе порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного мяса краба с остро-пряным соусом создает удивительное сочетание, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 400 гр крабового мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 50 мл красного вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. острого перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Перец очистить от семян и нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец, жарить ещё 2 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, красное вино и острый перец. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить крабовое мясо и аккуратно перемешать.
  6. Варить ещё 5-7 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только красный, но и белый или черный перец. Крабовое мясо перед добавлением в соус можно немного обжарить на сковороде с маслом, чтобы оно было более хрустящим. Подавать краба в перечном соусе рекомендуется с отварным рисом или пшеничными гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Интересный рецепт, стоит попробовать!

    Ответить