Ньокки из «Рикотты» со спаржей, горохом и сморчками

Ньокки – это традиционное итальянское блюдо из картофельного теста, которое может быть подано с самыми разнообразными соусами и начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный соус из «Рикотты» с ароматом весенней зелени – спаржей, горошком и сморчками. Это сочетание вкусов очень освежающее и прекрасно подходит к летнему столу.

Ингредиенты

  • 500 г нёкки
  • 200 г «Рикотты»
  • 100 г спаржи, нарезанной на кусочки
  • 100 г горошка (свежего или замороженного)
  • 50 г сморчков
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить нёкки в течение 3-4 минут, или пока они не станут аль денте.
  2. Пока варятся нёкки, на сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить спаржу, горошек и сморчки, жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить сухое белое вино и протушить 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и добавить «Рикотту». Хорошо перемешать.
  6. Просеять нёкки в дуршлаг, затем добавить их к соусу и аккуратно перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать нёкки горячими, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).

Ньокки из «Рикотты» со спаржей, горохом и сморчками – это блюдо, которое можно приготовить как для романтического ужина, так и для обеда с семьей. Важно помнить, что сморчки нужно тщательно промыть перед приготовлением, чтобы удалить излишки земли. Спаржу лучше всего использовать свежую, но если вы используете замороженную, убедитесь, что она полностью разморожена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий