Антрекот в томатном соке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежный стейк в насыщенном ароматном соусе станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Антрекот — 2 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Антрекот отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить.
- Обжарить антрекот с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
- Положить антрекоты в соус из овощей, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, или пока мясо не будет пропеченное.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина. Также антрекот в томатном соке прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.