Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

Жареный лосось – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Добавив немного прованских трав и сухого белого вина, вы сможете добиться невероятно вкусного и ароматного результата. Этот рецепт понравится любителям рыбы, ценящим изысканный вкус и легкость приготовления.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200 г)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Сухие прованские травы (1 ч.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино (50 мл)
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лосось с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Добавить прованские травы, аккуратно перемешать и полить белым вином.
  4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Чтобы подчеркнуть вкус лосося, можно подавать его с картофельным пюре или рисом. Не забудьте украсить блюдо дольками лимона!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий