Жареный лосось – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Добавив немного прованских трав и сухого белого вина, вы сможете добиться невероятно вкусного и ароматного результата. Этот рецепт понравится любителям рыбы, ценящим изысканный вкус и легкость приготовления.
Ингредиенты
- Филе лосося (200 г)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Сухие прованские травы (1 ч.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Белое сухое вино (50 мл)
- Лимон (для подачи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лосось с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Добавить прованские травы, аккуратно перемешать и полить белым вином.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Чтобы подчеркнуть вкус лосося, можно подавать его с картофельным пюре или рисом. Не забудьте украсить блюдо дольками лимона!