Свиная вырезка с соусом беарнез

Вырезка свиная

Свиная вырезка с соусом беарнез – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежное мясо со сбалансированным вкусом прекрасно сочетается с богатым и ароматным соусом, создающим неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Белое вино сухое (100 мл)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Яичные желтки (2 шт.)
  • Горчица зерновая (1 ст. ложка)
  • Эстрагон сушеный (1 ч. ложка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить свиную вырезку с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Вынуть мясо из сковороды, а лук мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  4. Влить в сковороду сухое белое вино и тушить на среднем огне 3-4 минуты, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
  5. Добавить сливочное масло в сковороду с луком. Тонко взбить яичные желтки вилкой и понемногу добавить их в кипящий соус, постоянно помешивая.
  6. Ввести горчицу и эстрагон, хорошо перемешать.
  7. Поставить сковороду на слабый огонь и готовить соус, не доводя до кипения (2-3 минуты).
  8. Вернуть свиную вырезку в сковородку с соусом и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для приготовления соуса беарнез можно использовать только свежие, охлажденные яичные желтки. Не перегревайте соус, иначе он может свернуться. Перед подачей блюда украсьте его свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий