Свиная вырезка с соусом беарнез – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежное мясо со сбалансированным вкусом прекрасно сочетается с богатым и ароматным соусом, создающим неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500 г)
- Соль и черный перец
- Растительное масло
- Лук репчатый (1 шт.)
- Белое вино сухое (100 мл)
- Сливочное масло (50 г)
- Яичные желтки (2 шт.)
- Горчица зерновая (1 ст. ложка)
- Эстрагон сушеный (1 ч. ложка)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить свиную вырезку с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Вынуть мясо из сковороды, а лук мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Влить в сковороду сухое белое вино и тушить на среднем огне 3-4 минуты, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
- Добавить сливочное масло в сковороду с луком. Тонко взбить яичные желтки вилкой и понемногу добавить их в кипящий соус, постоянно помешивая.
- Ввести горчицу и эстрагон, хорошо перемешать.
- Поставить сковороду на слабый огонь и готовить соус, не доводя до кипения (2-3 минуты).
- Вернуть свиную вырезку в сковородку с соусом и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для приготовления соуса беарнез можно использовать только свежие, охлажденные яичные желтки. Не перегревайте соус, иначе он может свернуться. Перед подачей блюда украсьте его свежими травами.