Суп из лесных грибов с ароматными травами

Этот ароматный суп из лесных грибов станет настоящим подарком для любителей вкусной и сытной еды. Мягкие грибы, насыщенный бульон и свежие травы создадут неповторимый осенний антураж на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г лесных грибов (около 3 стаканов)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 л воды
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка, укроп для подачи
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лесные грибы тщательно промыть, отделить плодоножки и мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить грибы к овощам и жарить ещё 10 минут, помешивая.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Готовый суп снять с огня, убрать лавровые листья. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: перед варкой грибов можно прокипятить их в течение нескольких минут для удаления излишней горечи. В суп также можно добавить другие ароматные травы и специи по вкусу – тимьян, розмарин, или немного мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий