Перловый суп с бараниной

Перловка шурва

Перловый суп с бараниной – это сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Суп густой, насыщенный вкусом мяса и имеет приятную консистенцию за счет перловой крупы. Это рецепт, который точно понравится любителям традиционной русской кухни.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 250 г перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Добавить их к мясу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  3. Залить мясо с овощами 2 литрами холодной воды, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  4. Перловую крупу промыть в холодной воде и добавить в суп.
  5. Продолжать варить суп еще 40-50 минут до готовности перловой крупы.
  6. Перед подачей на стол снять с огня, посыпать свежей зеленью.

Суп получается вкуснее, если использовать баранину со знанием дела. Лучше всего брать корейку или огузок. В процессе приготовления можно добавить специи по вкусу, например, гвоздику или душистый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий