Перловый суп с бараниной – это сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Суп густой, насыщенный вкусом мяса и имеет приятную консистенцию за счет перловой крупы. Это рецепт, который точно понравится любителям традиционной русской кухни.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 250 г перловой крупы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Добавить их к мясу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Залить мясо с овощами 2 литрами холодной воды, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Перловую крупу промыть в холодной воде и добавить в суп.
- Продолжать варить суп еще 40-50 минут до готовности перловой крупы.
- Перед подачей на стол снять с огня, посыпать свежей зеленью.
Суп получается вкуснее, если использовать баранину со знанием дела. Лучше всего брать корейку или огузок. В процессе приготовления можно добавить специи по вкусу, например, гвоздику или душистый перец.