Дип из консервированной фасоли и кинзы

Закуски к пиву картинки

Дип из консервированной фасоли и кинзы — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к тортильям, чипсам или просто хлебу. Его насыщенный вкус и яркая зелень кинзы не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 2-3 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В большой миске смешать фасоль, кинзу, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Переложить дип в красивый сервировочный мисок и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца. Также, вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу — петрушку, укроп или даже базилик. Если дип показался слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий