Запеканка из чечевицы

Кукурузная запеканка

Запеканка из чечевицы – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В ней сочетаются вкусы бобовых, овощей и пряностей, а запекание в духовке придает ей приятную корочку и изумительный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку соевого соуса
  • 1 ч. ложку сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и перец, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить чечевицу (после того как она замочена), томатную пасту, соевый соус, орегано, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму чечевичную смесь.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к чечевице измельченные кинзу или петрушку. Также в запеканку можно добавить другие овощи по вкусу: грибы, кабачок, цукини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий