Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле

Шампиньоны маринованные в банке

Маринованные шампиньоны – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы используем белый вино и фенхель, которые придают маринаду неповторимый аромат и изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г шляпок шампиньонов
  • 1 стакан белого вина
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. ложки уксуса (6%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 головка фенхеля (измельчённая)
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть и отделить шляпки от ножек. Ошпарьте их кипятком на 1 минуту, чтобы снять лишний млечный сок.
  2. В кастрюле смешать вино, воду, уксус, сахар, фенхель, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить шляпки шампиньонов в маринад, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. Разложить горячие шампиньоны по стерилизованным банкам. Залить их оставшимся маринадом.
  5. Накрыть банки крышками и оставить в темном месте на 2 часа для маринования.

При подаче маринованные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, украсить ими салаты или бутерброды. Для более насыщенного вкуса маринуйте их в течение нескольких дней в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий