Ликер «Бейлиз» домашний

Сливочный ликер

Ликер «Бейлиз» – это популярный напиток, который может стать украшением любого праздничного стола. Его нежный кремовый вкус и легкая сладость прекрасно сочетаются с кофе, какао или молоком. Но приготовить настоящий Бейлиз дома можно самостоятельно, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего ликера «Бейлиз»

  • 250 мл ванильного ликера
  • 100 мл крепкого кофе (лучше свежесваренного и охлажденного)
  • 50 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 20 г сахарной пудры
  • Щепотка ванильного сахара (по желанию)
Калорийность около 250 ккал/100 мл
Порций 3-4
Время приготовления 10 минут (плюс время для настаивания)

Приготовление домашнего ликера «Бейлиз»

  1. В глубокой миске смешайте ванильный ликер, охлажденный кофе и сахарную пудру до полного растворения сахара.
  2. Добавьте сливки и перемешайте аккуратно венчиком.
  3. По желанию добавьте щепотку ванильного сахара для более насыщенного аромата.
  4. Перелейте смесь в чистую стеклянную бутылку с крышкой.
  5. Закройте бутылку и поставьте ее в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы ликер настоялся.

Домашний ликер «Бейлиз» можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей хорошо взболтать, так как сливки могут осесть на дно. Для более кремовой консистенции можно перед употреблением добавить еще немного сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий