Морские гребешки — это деликатес, который по праву считается роскошным и изысканным. Их нежный вкус и нежная текстура идеально сочетаются с разнообразными добавками. Рецепт морских гребешков с грибами — простое в приготовлении блюдо, которое удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для морских гребешков с грибами
- свежие морские гребешки — 500 г
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 3 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл
- сметана — 50 г
- свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
- соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление морских гребешков с грибами
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
- Залить в сковороду вино, довести до кипения и протушить 3-4 минуты.
- Добавить сметану, соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
- Морские гребешки промыть, обсушить и добавить в сковороду с грибами. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут, чтобы гребешки пропеклись.
Совет: Перед добавлением морских гребешков в сковороду, можно обжарить их отдельно на разогретом масле для более яркого вкуса и хрустящей корочки. Для пикантности к блюду можно подать соус из лимонного сока и оливкового масла.