Картофельное пюре с чесночным маслом

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Оно простое в приготовлении и очень вкусное, а чесночное масло добавляет ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для картофельного пюре с чесночным маслом

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с чесночным маслом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. В то время, как картофель варится, подготовить чесночное масло: измельчить чеснок, разогреть масло на сковороде и добавить чеснок, обжарить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
  3. Откинуть готовый картофель на дуршлаг.
  4. В миске размять картофель вилкой или толкушкой до однородной массы.
  5. Добавить молоко и сливочное масло, продолжать смешивать.
  6. Добавить чесночное масло по вкусу. Посолить и поперчить.

Для более кремового пюре можно добавить немного сливок или сметаны. Картофель можно отварить в мундире, чтобы он сохранил больше сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий